Существует множество версий появления капучино, большинство из которых так или иначе связано с монахами-капуцинами. Одно лишь остаётся неизменным на протяжении долгих лет — великолепный вкус этого кофейного напитка и его неугасающая популярность. В среднем в мире ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек кофе, половина из которых — это именно капучино. Но Россия впереди планеты всей, потому как объём потребления находится на уровне 70%.
И это неудивительно. Сочетание крепкого эспрессо и воздушной молочной пенки является беспроигрышным, потому как объединяет в себе бодрящие и вкусовые качества. А удивительно то, что капучино из вендингового аппарата по своим характеристикам ничем особо и не уступает приготовленному бариста с помощью профессиональной кофемашины.
Всё дело в самом кофейном автомате, применяемых технологиях и качественных ингредиентах.
При полной комплектации кофейного автомата мы получаем следующий список:
- молотый натуральный кофе;
- сливки;
- молочный шоколад;
- ореховый и ванильный мока;
- капучино-кокос;
- ирландский мока;
- сахар.
Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов и их малое количество, вендинговый аппарат способен приготовить на их основе целых пятнадцать напитков, в составе которых будет капучино или мока:
- Ванильный кофе
- Кофе ореховый
- Латте Орех
- Мокачино ореховый
- Мокачино Ирландский
- Мокачино кокосовый
- Латте Ваниль
- Латте Кокос
- Ванильный капучино
- Ореховый капучино
- Ирландский капучино
Однако даже без кофейных зёрен из данных компонентов можно приготовить четыре вкуснейших напитка: ирландские сливки, ореховый шоколад, ванильный шоколад и сливочный орех.
Разнообразие вкусов, а также их насыщенность сделали эти напитки наиболее востребованными у рядовых потребителей. Особенно ярко все эти свойства проявляются при использовании продукции компании «Coffeesta», сотрудничающей с именитыми в кофейном мире брендами — «Satro», «VendLine» и «Aristocrat».
Ознакомиться с ассортиментом и купить:
Отдельно хочется отметить великолепный молочно-кофейный напиток мока «Satro». Лишь один его аромат пробуждает все рецепторы. Что ж говорить о вкусе — он просто бесподобен. И при этом всего одного килограмма хватает на 53 порции!
Наперекор стереотипам уважающие потребителей производители компонентов для вендинговых аппаратов в настоящее время вышли на качественно новый уровень. Новые технологии и превосходное исходное сырьё позволяют творить кофейную магию. Поставщики компании «Coffeesta» учитывают даже самые тонкие нюансы:
- Сухие сливки совместимы с кофе по кислотности, потому как это влияет на их растворимость.
- Для приготовления используется специальный, профессиональный сахар, который не оседает на дне и не образует осадок.
- Сливки и молоко улучшаются пенкообразующими свойствами.
Остаётся только ответить на главный вопрос — может ли капучино из вендингового аппарата заменить кофе, приготовленный в кофейне? Не совсем, так как в деле приготовления капучино многие не принимают во внимание человеческий фактор, ведь плотная молочная пенка получается не из-за жидкого молока, а за счёт умения бариста взбивать это молоко с помощью панарелло.
В сухом остатке стоит признать, что капучино из вендингового аппарата ничем не уступает приготовленному профессионалом в кофемашине. Разница заключается в цене. И здесь вендинг выигрывает с разгромным счётом. Особенно в том случае, если применяются ингредиенты компании «Coffeesta».
Как говорил один автор: «Этот мир не так уж плох, покуда в нём есть кофе». Хорошего вам вкуса.