March 21, 2021

Может ли вендинг дать вам качественный капучино? (Спойлер - да)

Существует множество версий появления капучино, большинство из которых так или иначе связано с монахами-капуцинами. Одно лишь остаётся неизменным на протяжении долгих лет — великолепный вкус этого кофейного напитка и его неугасающая популярность. В среднем в мире ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек кофе, половина из которых — это именно капучино. Но Россия впереди планеты всей, потому как объём потребления находится на уровне 70%.
И это неудивительно. Сочетание крепкого эспрессо и воздушной молочной пенки является беспроигрышным, потому как объединяет в себе бодрящие и вкусовые качества. А удивительно то, что капучино из вендингового аппарата по своим характеристикам ничем особо и не уступает приготовленному бариста с помощью профессиональной кофемашины.
Всё дело в самом кофейном автомате, применяемых технологиях и качественных ингредиентах.
При полной комплектации кофейного автомата мы получаем следующий список:

  • молотый натуральный кофе;
  • сливки;
  • молочный шоколад;
  • ореховый и ванильный мока;
  • капучино-кокос;
  • ирландский мока;
  • сахар.

Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов и их малое количество, вендинговый аппарат способен приготовить на их основе целых пятнадцать напитков, в составе которых будет капучино или мока:

  • Ванильный кофе
  • Кофе ореховый
  • Латте Орех
  • Мокачино ореховый
  • Мокачино Ирландский
  • Мокачино кокосовый
  • Латте Ваниль
  • Латте Кокос
  • Ванильный капучино
  • Ореховый капучино
  • Ирландский капучино

Однако даже без кофейных зёрен из данных компонентов можно приготовить четыре вкуснейших напитка: ирландские сливки, ореховый шоколад, ванильный шоколад и сливочный орех.

Разнообразие вкусов, а также их насыщенность сделали эти напитки наиболее востребованными у рядовых потребителей. Особенно ярко все эти свойства проявляются при использовании продукции компании «Coffeesta», сотрудничающей с именитыми в кофейном мире брендами — «Satro», «VendLine» и «Aristocrat».

Ознакомиться с ассортиментом и купить:

Отдельно хочется отметить великолепный молочно-кофейный напиток мока «Satro». Лишь один его аромат пробуждает все рецепторы. Что ж говорить о вкусе — он просто бесподобен. И при этом всего одного килограмма хватает на 53 порции!
Наперекор стереотипам уважающие потребителей производители компонентов для вендинговых аппаратов в настоящее время вышли на качественно новый уровень. Новые технологии и превосходное исходное сырьё позволяют творить кофейную магию. Поставщики компании «Coffeesta» учитывают даже самые тонкие нюансы:

  1. Сухие сливки совместимы с кофе по кислотности, потому как это влияет на их растворимость.
  2. Для приготовления используется специальный, профессиональный сахар, который не оседает на дне и не образует осадок.
  3. Сливки и молоко улучшаются пенкообразующими свойствами.

Остаётся только ответить на главный вопрос — может ли капучино из вендингового аппарата заменить кофе, приготовленный в кофейне? Не совсем, так как в деле приготовления капучино многие не принимают во внимание человеческий фактор, ведь плотная молочная пенка получается не из-за жидкого молока, а за счёт умения бариста взбивать это молоко с помощью панарелло.

В сухом остатке стоит признать, что капучино из вендингового аппарата ничем не уступает приготовленному профессионалом в кофемашине. Разница заключается в цене. И здесь вендинг выигрывает с разгромным счётом. Особенно в том случае, если применяются ингредиенты компании «Coffeesta».
Как говорил один автор: «Этот мир не так уж плох, покуда в нём есть кофе». Хорошего вам вкуса.